Фонд защиты прав граждан‑участников долевого строительства в Томской области
г. Томск, ул. Никитина, 37а
Часы приема граждан: Пн, Вт, Ср, Чт: 10:00-17:00
Перерыв: 12:30 – 13:30
Пт: приём не ведётся.
Поиск
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Фонд защиты прав дольщиков в Томской области достроит 2 проблемных объекта в г. Томске

29 дек 2020

На прошедшем заседании Наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства было принято решение о целесообразности финансирования мероприятий по завершению строительства в соответствии с 218-ФЗ по 2 домам застройщика ЖСК «Нижний, 49» в Томской области.

Разрешение на строительство объектов по адресу пер. Нижний, 49 в г. Томске было получено компанией ООО «Демос» в августе 2007 года. Объекты планировалось сдать в 2010-2011 годах, однако застройщик не выполнил своих обязательств.

Согласно принятому решению Фонду защиты прав дольщиков в Томской области будут переданы три строительных блока А, В, и Е, находящихся в разной степени готовности. В рамках мероприятий по завершению строительства ЖСК «Нижний,49» передает функции застройщика региональному Фонду.

Региональный Фонд приступит к достройке проблемного объекта, как только будет подписано соглашение о финансировании мероприятий по завершению строительства объектов ЖСК между ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» и региональным Фондом. В ходе работ по завершению строительства объектов ЖСК «Нижний, 49» будет введено более 15 тысяч кв. м. жилья.