Фонд защиты прав граждан‑участников долевого строительства в Томской области
г. Томск, ул. Никитина, 37а
Часы приема граждан: Пн, Вт, Ср, Чт: 10:00-17:00
Перерыв: 12:30 – 13:30
Пт: приём не ведётся.
Поиск
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

29 июня текущего года Наблюдательный совет федерального Фонда принял решение в отношении объекта по пр. Мира, 33 в городе Томске

13 июл 2021

На очередном заседании Наблюдательного совета Публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» было принято решение о финансировании мероприятий для завершения строительства проблемного объекта, расположенного по адресу: г. Томск, пр. Мира, д. 33, возведение которого не завершено застройщиком ООО «ЖСК ПРОСТОР».

В целях восстановления прав граждан-участников строительства Региональным Фондом подготавливаются заявления о намерении стать приобретателем земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями для подачи в арбитражный суд, конкурсному управляющему и в Минстрой России, для последующего исполнения обязательств застройщика перед участниками строительства, требования которых включены в реестр требований участников строительства.

Напомним: многоквартирный дом в городе Томске по проспекту Мира, д. 33 должны были сдать в эксплуатацию в 2007 году. 28.02.2020 Арбитражным судом Томской области (дело № А67-13359/2019) вынесено решение о признании ООО «ЖСК Простор» несостоятельным (банкротом) и введении в отношении него конкурсного производства. Готовность объекта оценивается в 60%.