Фонд защиты прав граждан‑участников долевого строительства в Томской области
г. Томск, ул. Никитина, 37а
Часы приема граждан: Пн, Вт, Ср, Чт: 10:00-17:00
Перерыв: 12:30 – 13:30
Пт: приём не ведётся.
Поиск
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Принято решение о выплате возмещения гражданам-членам ЖСК «Тайга» по объекту, расположенному по адресу: Томская область, ЗАТО Северск, ул. Сосновая, 16, д. 7.

20 июл 2021

15 июля 2021 года были подведены итоги заседания Наблюдательного совета Публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства». Было принято решение по осуществлению выплаты возмещения гражданам-членам ЖСК «Тайга».

Размер денежных компенсаций гражданам рассчитан исходя из текущей рыночной стоимости 1 кв. метра в данном районе. Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры или квартир, суммарно не превышающую 120 кв. метров. Сумма компенсации не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору долевого участия.

В ближайшее время на сайте фонд-214.рф откроется запись на выплату компенсаций.

Напомним, что основной причиной приостановки и медленных темпов строительства было неправильное планирование финансово-экономической деятельности предприятия. Строительство многоквартирного дома, расположенного по строительному адресу: Томская область, ЗАТО Северск, ул. Сосновая, 16, д. № 7, осуществлялось ООО «Микрорайон Сосновка» с привлечением средств граждан и юридических лиц на основании договоров участия в долевом строительстве.

В период проведения в отношении ООО «Микрорайон Сосновка» процедуры банкротства права и обязанности, предусмотренные условиями договором аренды от 17.04.2008 № 214 были переданы по договору уступки права аренды земельного участка по вышеуказанному адресу ООО «Капиталинвест».

ООО «Капиталинвест» было получено разрешение на строительство 6-ти этажного многоквартирного дома № 7 со сроком действия до 14.04.2013 г.

В 2015 году ООО «Капиталинвест» был признан банкротом и в отношении его было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

В 2016 году участниками строительства был создан ЖСК «Тайга».