Принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу: г. Томск, ул. Профсоюзная, 7

20 июл 2021

15 июля 2021 года были подведены итоги на заседании Наблюдательного совета Публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан -участников долевого строительства», в рамках которых, было принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства жилого дома, по ул. Профсоюзной, д. 7 в г. Томске.

В целях восстановления прав граждан-участников строительства Региональным Фондом подготавливаются заявления о намерении стать приобретателем земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями для подачи в арбитражный суд, конкурсному управляющему и в Минстрой России, для последующего исполнения обязательств застройщика перед участниками строительства, требования которых включены в реестр требований участников строительства.

Напомним что, денежные средства привлекались ООО «СибирьСтройКомфорт» по договорам долевого участия. В 2020 году ООО «СибирьСтройКомфорт» был признан банкротом и в отношении него было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Дом начал строиться в мае 2012 года. В декабре 2015 года стройка была полностью заморожена и до сих пор никаких строительных работ не проводилось. Основными причинами приостановки строительства стали отсутствие финансирования, отклонение от проекта строительства, в связи с чем появилась необходимость корректировки проектной документации, а также возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц юридического лица за незаконное привлечение денежных средств граждан-участников строительства.