Фонд защиты прав граждан‑участников долевого строительства в Томской области
г. Томск, ул. Никитина, 37а
Часы приема граждан: Пн, Вт, Ср, Чт: 10:00-17:00
Перерыв: 12:30 – 13:30
Пт: приём не ведётся.
Поиск
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Принято решение о выплате возмещения дольщикам по ул. Ачинская,18а

30 дек 2021

 В конце декабря 2021 года Наблюдательный совет публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» принял решение о финансировании мероприятий по осуществлению выплаты возмещения гражданам-участникам долевого строительства проблемного дома, расположенного по адресу г. Томск, ул. Ачинская, 18а.

 Выплаты по объекту будут производиться через уполномоченного в сфере жилищного строительства банка-агента «ДОМ.РФ» в начале 2022 года. Представитель уполномоченного банка будет осуществлять прием документов в помещении регионального Фонда по адресу г. Томск, ул. Никитина, 37а.

 Прием граждан осуществляется только по предварительной записи. Записаться на удобные дату и время для подачи заявлений можно на официальном сайте Федерального Фонда (фонд214.рф) или по телефону горячей линии: 8-800-7007-214.

    Чтобы получить возмещение, гражданам необходимо подготовить следующие документы: 

– оригинал документа, удостоверяющего личность; 

– копию СНИЛС, а также в случае использования для приобретения объекта недвижимости, в отношении которого Фонд выплачивает возмещение, средств материнского (семейного) капитала - СНИЛС лица, получившего сертификат на материнский (семейный) капитал.

 – номер ИНН; 

– выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и очередности удовлетворения требований.

 Порядок расчета установлен Постановлением Правительства РФ № 1233 от 07.10.2017 г. Получить выплату граждане могут в течение 10 рабочих дней с даты подачи полного и корректного комплекта документов в банк «ДОМ.РФ», который уполномочен рассматривать документы и осуществлять выплаты.

 Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика. Привлеченные оценщики подбирают равнозначные объекты-аналоги (квартиры) на первичном рынке и принимают в расчет их стоимость.

 По нежилым помещениям гражданам компенсируют стоимость одного нежилого помещения площадью не более 7 кв. метров, а по машино-местам – не более одного. 

 В случае появления дополнительной информации сведения будут размещены на сайте регионального Фонда.

 Напомним: Строительство объекта началось в 2012 году. Застройщик ООО «ИмпериалСтройИнвест» предполагал возведение 9-ти этажного жилого дома площадью более 1780 кв. метров. Объект был рассчитан на 36 квартир. Строительство прекратилось в 2014 году. С 2017 года в отношении застройщика было начато конкурсное производство.