Фонд защиты прав граждан‑участников долевого строительства в Томской области
г. Томск, ул. Никитина, 37а
Часы приема граждан: Пн, Вт, Ср, Чт: 10:00-17:00
Перерыв: 12:30 – 13:30
Пт: приём не ведётся.
Поиск
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Принято решение в отношении долгостроя по ул. Нефтяная, 3 в Томской области

18 мар 2021

Дольщики ЖСК «Нефтяная, 3» в городе Томске получат денежные выплаты, такое решение было принято на очередном заседании Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков.

Принять первых новоселов в доме на Нефтяной, 3 компания-застройщик ЗАО «СП РЕКОН» обещала летом 2010 года. Но завершить строительство 8,8 тыс. кв. метров жилой площади и передать квартиры 98 владельцам застройщик так и не смог. В связи с чем, решением Арбитражного суда Томской области от 26 августа 2013 года первоначальный застройщик ЗАО «СП РЕКОН» признан банкротом. Действующим застройщиком является ЖСК «Нефтяная, 3».

Размер денежных компенсаций гражданам будет рассчитан исходя из текущей рыночной стоимости 1 кв. метра в данном районе. Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры или квартир, суммарно не превышающую 120 кв. метров. Сумма компенсации не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору долевого участия.

В ближайшее время на сайте фонд-214.рф откроется запись на выплату компенсаций.

Читайте также