Фонд защиты прав граждан‑участников долевого строительства в Томской области
г. Томск, ул. Никитина, 37а
Часы приема граждан: Пн, Вт, Ср, Чт: 10:00-17:00
Перерыв: 12:30 – 13:30
Пт: приём не ведётся.
Поиск
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

С 12 января 2022 года дольщики по ул. Кошурникова, 1а смогут подать заявление на выплаты

20 дек 2021

     Граждане-участники долевого строительства, чьи денежные средства были привлечены для строительства много- квартирного дома, расположенном по адресу г. Томск, ул. Кошурникова, 1а, с 12 января 2022 года смогут подать заявление для получения компенсационных выплат.

      Выплаты по объекту будут предоставлены через уполномоченного в сфере жилищного строительства банка-агента «ДОМ.РФ». Представитель уполномоченного банка будет осуществлять прием документов в помещении регионального Фонда по адресу г. Томск, ул. Никитина, 37а.

      Прием граждан осуществляется только по предварительной записи. Записаться на удобные дату и время для подачи заявлений можно на официальном сайте Федерального Фонда (фонд214.рф) или по телефону горячей линии: 8-800-7007-214.

           Чтобы получить возмещение, гражданам необходимо подготовить следующие документы: 

– оригинал документа, удостоверяющего личность; 

– СНИЛС, а также в случае использования для приобретения объекта недвижимости, в отношении которого Фонд выплачивает возмещение, средств материнского (семейного) капитала - СНИЛС лица, получившего сертификат на материнский (семейный) капитал;  

– номер ИНН; 

– выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и очередности удовлетворения требований.

           Порядок расчета установлен Постановлением Правительства РФ № 1233 от 07.10.2017 г. Получить выплату граждане могут в течение 10 рабочих дней с даты подачи полного и корректного комплекта документов в банк «ДОМ.РФ».

          Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика. Привлеченные оценщики подбирают рав- нозначные объекты-аналоги (квартиры) на первичном рынке и принимают в расчет их стоимость. Объекты-аналоги должны быть сопоставимы с той квартирой, которую покупал дольщик: 

– по степени строительной готовности дома (она должна быть такой же, как и в проблемном объекте на момент банкротства застройщика);

– по местоположению;

– по общей площади (не более 120 кв. метров каждая);  

– по количеству комнат;  

– по этажу расположения.

           По нежилым помещениям и машино-местам гражданам компенсируют стоимость одного нежилого помещения пло-щадью не более 7 кв. метров, а по машино-местам – не более одного. 

             В случае появления дополнительной информации сведения будут размещены на сайте регионального Фонда.

Напомним: планировалось возведение 9-ти этажного дома суммарной жилой площадью более 5768,6 кв. метров, рассчитанный на 118 квартир. Строительство началось в марте 2007 года застройщиком ООО «СУ-21». С 2017 года в отношении застройщика было начато конкурсное производство, а в 2021 году его признали банкротом.

Читайте также